O que você precisa saber sobre Tipos de Sacarias e Barbante para costurar Sacarias
24/10/2016 - O que você precisa saber sobre Tipos de Sacarias e Barbante para costurar Sacarias
Quando falamos em costura de sacaria logo vem à cabeça “Qual é o tipo de sacaria que devo usar para transportar meus produtos? Qual barbante deve usar para fechar a boca da sacaria?”

É interessante saber quais os produtos que trabalha para definir a sacaria especifica a se usar para embalar para que seu produto chegue protegido ao seu destino.

No caso da linha, uma das menores falhas no desempenho é a perda de investimentos de matérias e retrabalho. É importante ter o conhecimento necessário sobre sua linha, sondar os seus padrões e escolher corretamente, é pontos fundamentais para se obter uma boa eficiência da costura com a qualidade desejada.

Veja no quadro a baixo, quais os tipos de sacarias e produtos para ensacar:


Tipos de Sacaria Produtos para Ensacar
Sacos de Ráfia: (farinha, sal mineral, açúcar e grãos em geral como: milho,feijão,arroz,soja, trigo, etc.)
Sacos de Ráfia Laminada: (indústria de plásticos, grãos reciclados, injetados,descartáveis, parafusos, peças,adubos orgânicos, fertilizantes, ureia)
Papel: (carvão vegetal e mineral para churrasco, ração para animais, achocolatados, farinha de trigo, bolachas)
Plástico: (pedras semipreciosas, seixos ornamentais e ração, produtos químicos, terra do mato, pedra)
Juta: (café, cevada, batata, metais e correntes)
Telas Vazadas: (verduras, legumes, cebolas, batatas, mandioca ou aipim, alho, etc.)

Para tornar a costura do fechamento da boca de sua sacaria ainda mais resistente a Lemaqui indica o uso do Barbante 100% Poliéster Branco e Virgem, pois é especialmente desenvolvida para permitir maior rendimento, economia de tempo e serviço. Pois seu fio é composto de cabos torcidos que tornam sua costura mais robusta, sem desfiar ou trancar na máquina de costura, costurando com agilidade em minutos do que antes era costurado em horas.

Além garantir que sua embalagem seja inviolável e mantendo seu produto protegido mesmo se ficar por muito tempo armazenado ou pelo transporte a longas distancia o barbante não contem nó no meio do cone, não tem emendas significa que quando se esta costurando o barbante não arrebenta, tornando assim uma costura uniforme, sem gerar falhas.

Para garantir a qualidade de sua produção, utilize sempre o Barbante de Poliéster Lemaqui.

Fio 100% Poliéster Branco contém certificado AUP/Dipoá que autoriza nosso produto a entrar em contato com alimentos, analisado pelo Instituto Adolfo Luts em São Paulo, totalmente livre de bactérias, coliformes e etc.

Por exemplo:


  • Fios e Barbantes para Laticínios;


  • Fios e Barbantes para Frigoríficos;


  • Fios para Vela;



Alguns Cuidados que devemos ter com o Barbante na Armazenagem e Validade:


  • Manter em local seco e ventilado;
  • Longe de pragas;
  • Armazenar as caixas preferencialmente em paletes higienizados;
  • O produto sendo armazenado nas condições ideais tem sua vida indeterminada.


Vantagens que você terá no uso do Barbante 100% Poliéster:


  • Costura muito mais resistente;
  • Sem nos no meio do cone;
  • Sem emendas;
  • Sem gerar falhas;
  • Sem desfiar;
  • Garantia que a embalagem não abra acidentalmente;
  • Mantém seu produto protegido.


A Lemaqui Equipamentos Industriais presta manutenção nas máquinas de costuras portáteis para sacarias. Além de barbantes 100% poliéster, peças para reposição.